Meldungen/Agenda

Wir suchen per 1. August 2021 zur Ergänzung unseres Logopädieteams

für die Schule Landquart

Logopädin oder Logopäden
für 4 bis 7 Lektionen an 1 - 2 Halbtagen.

PDF Stelleninserat

07.01.2021

Corona-Informationen zum Start im 2021

Hier gelangen Sie zu den aktuellen Corona-Informationen zum Start im Kalenderjahr 2021.

Die gleichen Informationen in einfachem Deutsch erhalten Sie hier.

08.12.2020

Weihnachtswichteln

Die Kinderkommission der Primarschule Rüti hat sich in diesem Jahr als Weihnachtsevent ein Klassenwichteln ausgedacht. Jede Klasse überlegt sich bis Mitte Dezember eine Überraschung, mit welcher sie einer anderen Klasse eine Freude bereiten kann. Das Überbringen der kreativen und coronatauglichen Ideen findet am 14. und 15. Dezember 2020 statt und wird garantiert für viele strahlende Kinderaugen sorgen.

07.12.2020

Verschärfung der Corona-Massnahmen

Die Regierung des Kantons Graubünden hat am vergangenen Freitag, 4.12.2020, neue Massnahmen zum Schutz vor Corona-Ansteckungen veröffentlicht.

01.12.2020

Fundgegenstände

Im Primarschulhaus und der Turnhalle haben sich viele Fundgegenstände angesammelt. Diese sind beim orangen Eingang vom Rüti 2 deponiert. Es lohnt sich vorbeizugehen und zu schauen, ob der vielleicht schon lange vermisste Pullover oder die unauffindbaren Turnschuhe dort wiederzufinden sind. Alle Objekte, welche bis zu den Weihnachtsferien nicht durch den/die eigentlicheN BesitzerIn abgeholt werden, werden entsorgt.

28.10.2020

Elterninformation

Die Elterninformation zum aktuellen Motto im Rüti "Ich fühle mich an meiner Schule sicher und wohl." finden Sie hier.

23.10.2020

Infobrief Corona

Hier gelangen Sie zur Elterninfo über Corona der Schule Landquart.

Die gleiche Information in einfachem Deutsch erhalten Sie hier.

Das Flussdiagramm zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen finden Sie hier.

28.09.2020

Sichtbar im Strassenverkehr

Gut sichtbare, leuchtende Kleidung kann jedem von uns gerade in der nebeligen, dunklen Zeit im Straßenverkehr sehr nützlich sein. Reflektierende Materialien auf Taschen, Jacken, Stiefeln oder leuchtende Stirn- und Armbändern leisten einen wertvollen Beitrag zur Verkehrssicherheit. Allerdings nützt natürlich das beste Leuchtmaterial nichts, wenn man unvermutet zwischen Fahrzeugen auf die Fahrbahn springt. In diesem Sinne: Augen und Ohren auf – sowie gut sichtbare Kleidung anziehen!

21.09.2020

Auswertung Projekt "Schulklima Landquart"

Im vergangenen Schuljahr haben wir uns als Schule mit dem Projekt „Schulklima Landquart“ auseinandergesetzt. Gianin Bardill, Schulischer Heilpädagoge, hat in seiner Masterarbeit die Ergebnisse der verschiedenen Fragestellungen ausgewertet.

15.09.2020

Begabungs- und Begabtenförderung

Die Begabungs- und Begabtenförderung ist eine allgemeine Aufgabe der Volksschule. Alle Kinder sollen entsprechend ihren individuellen Möglichkeiten optimal gefördert werden.

20.08.2020

Schulklima Landquart

Es ist uns weiterhin ein Anliegen, am Thema Schulklima zu arbeiten, damit jedes Kind und jede Lehrperson jeden Tag gerne in die Schule kommt.

14.08.2020

Elternbrief Sommer 2020

Hier gelangen Sie zum Elternbrief.

15.03.2020

Coronavirus- Primarschule Rüti Landquart

Hier finden Sie alle Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus an der Primarschule Rüti:

- Die Elterninformation zur Schulsozialarbeit sowie der Link zur Help-Plattform

der Schulsozialarbeit