28.09.2020

Sichtbar im Strassenverkehr

Gut sichtbare, leuchtende Kleidung kann jedem von uns gerade in der nebeligen, dunklen Zeit im Straßenverkehr sehr nützlich sein. Reflektierende Materialien auf Taschen, Jacken, Stiefeln oder leuchtende Stirn- und Armbändern leisten einen wertvollen Beitrag zur Verkehrssicherheit. Allerdings nützt natürlich das beste Leuchtmaterial nichts, wenn man unvermutet zwischen Fahrzeugen auf die Fahrbahn springt. In diesem Sinne: Augen und Ohren auf – sowie gut sichtbare Kleidung anziehen!

21.09.2020

Auswertung Projekt "Schulklima Landquart"

Im vergangenen Schuljahr haben wir uns als Schule mit dem Projekt „Schulklima Landquart“ auseinandergesetzt. Gianin Bardill, Schulischer Heilpädagoge, hat in seiner Masterarbeit die Ergebnisse der verschiedenen Fragestellungen ausgewertet.

15.09.2020

Begabungs- und Begabtenförderung

Die Begabungs- und Begabtenförderung ist eine allgemeine Aufgabe der Volksschule. Alle Kinder sollen entsprechend ihren individuellen Möglichkeiten optimal gefördert werden.

15.09.2020

Zahnreinigung

Diese Woche findet planmässig die Schulzahnpflege statt. Aufgrund der bestehenden Schutzmassnahmen im Zusammenhang mit Corona wird jedoch, wie bereits im Frühling, auf das Zähneputzen an der Schule verzichtet. Die Kinder werden ins korrekte Zähneputzen instruiert und es wird ihnen eine Putzanleitung für zu Hause mitgegeben. Wir bitten Sie entsprechend zu Hause eine gründliche Zahnreinigung vorzunehmen und Ihr Kind zu unterstützen.

09.09.2020

Infobrief Corona

Hier gelangen Sie zur Elterninfo über Corona der Schule Landquart.

Die gleiche Information in einfachem Deutsch erhalten Sie hier.

20.08.2020

Schulklima Landquart

Es ist uns weiterhin ein Anliegen, am Thema Schulklima zu arbeiten, damit jedes Kind und jede Lehrperson jeden Tag gerne in die Schule kommt.

14.08.2020

Elternbrief Sommer 2020

Hier gelangen Sie zum Elternbrief.

15.03.2020

Coronavirus- Primarschule Rüti Landquart

Hier finden Sie alle Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus an der Primarschule Rüti:

- Die Elterninformation zur Schulsozialarbeit sowie der Link zur Help-Plattform

der Schulsozialarbeit