13.05.2020

Neue Informationen zum Corona-Virus

Hier finden Sie die neuesten Verhaltensregen und Informationen zu Corona-Virus und Schulbetrieb. Bitte lesen Sie unter nachfolgendem Link mehr.

PDF Corona und Schule

04.05.2020

Elterninformation zum Start des Präsenzunterrichts am 11. Mai

Die neuesten Informationen, wie wir uns den Schulstart am 11. Mai vorstellen, finden Sie hier.

18.04.2020

Bluebox Home

Sie finden hier interessante Ideen zur Beschäftigung von der Jugendarbeit in der Coronazeit.

PDF BlueBox

17.04.2020

Hilfreiche Informationen zu Corona

Hier finden Sie Links zu Ihrer Unterstützung.

Beratung von Kindern und Jugendlichen hier

Elternnotruf hier

Information Kindesschutz hier

Fernlernen

Sie sehen, wie wir uns das Fernlernen vorstellen und organisieren hier

Mitteilung der Schulsozialarbeit

In dieser Mitteilung lesen Sie, wie sich die Schulsozialarbeit engagiert.

Folgen Sie bitte dem Link.

22.08.2019

Elternbrief Schulstart 2019/20

Sie finden den Elternbrief hier.

23.03.2019

Konzert des Männerchors Igis unter Mitwirkung des Schülerchors Oberstufe Landquart

Die Idee, dass man ein 180-jähriges Jubiläum gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern feiern könnte, kam vom Männerchor Igis. Die Zusammenarbeit funktionierte auf Anhieb und es motivierte den Landquarter Oberstufen-Chor in den zahlreichen Proben zusätzlich.

Am 15. und 16. Februar waren dann die Auftritte im Gemeindesaal in Igis. Die Halle war jeweils gefüllt und das Publikum beklatschte die Auftritte kräftig. So sangen zuerst der traditionsreiche Igiser-Chor einige Lieder, gefolgt von modernen Songs des Oberstufen-Chors. Dann wurden Lieder gemeinsam aufgeführt, ehe nochmals die Männer dran waren.

Der Event war ein voller Erfolg für beide Seiten. Eine tolle Idee, um Brücken zu schlagen und Auftritte vor grossem Publikum zu ermöglichen.

Tolle Fotos zum Event findet man auf der Homepage des Männerchor Igis: http://www.mcigis.ch/impressionen-des-ersten-jubilaeumskonzerts/

Choor 1.jpg

28.09.2018

Spielturnier und Stafette 3. Oberstufe

Die Sportlehrer, Herr Neuhaus und Herr Richter führen in Zusammenarbeit mit den Lehrpersonen das Spielturnier durch. Die R3b wird über die Mittagszeit nicht dabei sein, da sie den "Erlebniszug SBB" in Chur besuchen. Dafür gibt sie am Nachmittag wieder Vollgas. Wir freuen uns!

21.08.2018

Elternbrief Oberstufe August 2018