Unser Haus! Fotos: (c) OS Ried

Herbstwanderungen

bei absoluten Traumbedingungen fanden am 20. September die Herbstausflüge der Oberstufe statt.

Die 2Sa machte die anstrengende aber wunderschöne 5-Seen-Wanderung im Pizolgebiet (Fotos).

Andere Klassen waren auf dem Polenweg (3Ra/b), Pizalun von St. Margethenberg aus (2Ra/b), PAXMAL-Denkmal bei Walenstadt (3Sa), von Landquart nach Grüsch (1. Klassen) oder unterwegs von der Rheinschlucht zum Caumasee (3Sb).

Der Wandertag im Herbst hat in der Oberstufe grosse Tradition. Dabei ist nebst einer physischen Betätigung auch das Ziel die nähere Umgebung besser kennenzulernen und den Klassengeist zu stärken.

Starke Leistungen unserer Teams am kantonalen Schulsporttag Fussball in Domat/Ems.

Als einer der sportlichen Höhepunkte galt auch im laufenden Schuljahr wieder der Fussball-Schulsporttag in Domat/Ems. Gleich mit sechs Teams war die Oberstufe am Turnier vom 12. September vertreten.

•Die 7. Klässlerinnen haben die Qualifikation für das Finale in Basel geschafft. Sie erreichten mit viel Einsatz und Teamgeist den ersten Schlussrang. Im Juni 2019 geht es dann ans Finalturnier nach Basel. Herzliche Gratulation!
•Die Kaben der 9.Klasse gewannen alles - ausser das Finalspiel ging 0:1 verloren und so schaute der 2. Rang raus. Das Team zeigte schönen Fussball und hätte den Sieg dank der guten Leistungen sicherlich verdient.
•Die Knaben der 8. Klasse scheiterten nach guten Leistungen im Halbfinale im Penaltyschiessen und beendeten das Turnier auf dem dritten Schlussrang.
•Eine starke Gruppe erwischten die Mädchen der 9. Klasse. Mit viel Pech wurden die Finalspiele verpasst.
•Auch die Knaben der 7. Klasse und die Mädchen der 8. Klasse gaben alles für ihre Schule und das Team und feierten einige Tore und Siege.

Danke Landquarter/Innen für den tollen Auftritt!

Siegerinnen_M7.jpg