Kindergarten Landquart - Herzlich Willkommen

Die Gemeinde Igis-Landquart bietet einen altersgemischten 2-Jahres-Kindergarten an. Der Unterricht findet in Blockzeiten statt. In Landquart gibt es drei verschiedene Kindergartenstandorte mit insgesamt vier Klassen.

Viel Spass beim Besuchen unserer Website!

Kindergärtnerinnen Landquart

KiPaKi - ein Kinderhilfswerk der Kiwanis - Clubs

» Website von KiPaKi

Im vergangenen Dezember 2011, zeigten die drei Kindergärten in Gemeinschaftsarbeit, das Musical “au du ghörsch derzua”.
Mit Freude und Elan führten die Kinder die Geschichte auf, worin die Themen Andersartigkeit, Ausgrenzung, Bereuen und Verzeihen, aber auch Gemeinschaft, Zusammengehörigkeit, Stärke und Mut behandelt wurden.

Die vielen positiv erlebten und lang anhaltenden Musicalerfahrungen ließen dennoch das Bewusstsein aufkommen, dass es Kinder gibt, welche nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen und mit der Andersartigkeit in ihrem direkten Alltag konfrontiert werden.

Mit “KiPaKi” haben wir eine Institution gefunden, welche möglichst vielen hilfsbedürftigen Kinder direkt in der Region Unterstützung bietet und dabei einen engen Kontakt zu regionalen Fachstellen und sozialen Institutionen pflegt.

So spenden wir zum Ende des Schuljahres, unter dem Aspekt
“Kinder für Kinder” einen Teil unserer Musicaleinnahmen an das erwähnte Hilfswerk. Und hoffen damit, eine genau so nachhaltige Freude machen zu können, wie wir sie mit unseren Aufführungen erleben durften.

Die Kindergärtnerinnen Landquart

Druckversion nach oben Impressum