auf der Homepage der Primarschule und des Kindergartens Mastrils !

Im Schulhaus Mastrils werden derzeit knapp 50 Kinder von 4 Klassenlehrpersonen sowie weiteren 9 Fachlehr-personen unterrichtet. Die Schule ist bestrebt, den Kindern mit ihren verschiedenen Bedürfnissen gerecht zu werden und eine umfassende Bildung (kognitiv, sozial, affektiv...) anzubieten. In unserer kleinen Dorfschule wird das altersgemischte Lernen gross geschrieben, denn die 1. + 3. Klasse, die 4. – 6. Klasse sowie der Kindergarten werden mehrklassig unterrichtet. Die 2. Klasse wird (wegen eines für unseren Dorfteil grossen Jahrgangs) einklassig geführt.

Nebst der Vermittlung von Grundwissen sind uns die Stärkung der einzelnen Persönlichkeiten sowie die Teamarbeit bei SchülerInnen und Lehrpersonen wichtig. So führen der Kindergarten und die Primarschule Mastrils regelmässig auch stufenübergreifende Anlässe durch. Auch der Qualitätssicherung wird mit einem gemeindeeigenen Q-Konzept Rechnung getragen. Ferner werden die Kinder jeweils am Vormittag mit Blockzeiten unterrichtet oder betreut und auch ein Mittagstisch-Angebot sowie Hausaufgabenstunden stehen zur Verfügung.

Seit dem 1. Januar 2012 ist Mastrils mit Igis-Landquart zur Gemeinde Landquart fusioniert. Die Primarschule Mastrils ist damit der vierte Schulstandort in dieser neuen Gemeinde und untersteht der Schulleitung Igis/Mastrils. Wir freuen uns, wenn Sie sich auf den folgenden Internetseiten genauer über unsere Schule informieren und wir stehen Ihnen für Auskünfte gerne zur Verfügung.

Druckversion nach oben Impressum